Sunday, May 21, 2006

Pelecing Kangkung



Kalau pelecing kangkung yang asli sih asemnya dipakein jeruk limau, tapi kali ini karena punya gandaria maka asemnya dikasih gandaria aja. Lumayan juga kok rasanya. Cuman sambelnya kali ini gak saya kasih terasi maklum lagi gatelan sih.....

Ingredients:
Sambalnya :
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
3 buah kemiri
2 bawang putih
terasi kalau suka
1 sdm gula merah
1 sdt garam
haluskan bahan ini, lalu tumis dengan 2 sdm minyak dan tambahkan
4 buah bawang merah iris tipis melintang.
Tumis sampai cabe merahnya matang.
Angkat dan sisihkan.

Directions:
Siapkan air es di baskom.
Rebus kangkung kira2 1/2 kg, dengan air 3 liter dan garam 1/2 sdm.
Jangan terlalu matang, cukup asal layu, angkat dan masukkan langsung ke air es biar tetap bagus hijaunya.
Kalau kangkung sudah dingin, angkat dan tiriskan.

Bila akan disajikan baru disiram sambelnya.

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

budeee.... kangeeen.... duch, masakannya bikin ngeces semuaa... kalo aku ke sana masakin yaa... hahaha... kapan ya?

1:50 PM  

Post a Comment

<< Home