Sunday, May 21, 2006

Galantine Ayam


Resep galantine ini sbetulnya bisa juga dibikin untuk chicken nugget, hanya mungkin mencetaknya dalam bentuk yang tidak bulat.
Kadang bisa juga disebut rolade ayam.
Rasanya aslinya galantine adalah campuran ayam dengan udang tapi kok belakangan lebih populer yang dipakai ayam saja.
Kalau mau bikin galantine daging juga tinggal ganti aja sama daging giling, tapi gak usah dikasih ati ayam samsek, bukan jodohnya....

Ingredients:
1 kg daging ayam giling/mince
2 buah hati ayam rebus haluskan ( kalau gak suka, gak usah dikasih)
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
1 pak cream sup chicken
2 butir telur
200 cc susu evaporated
100 gr tepung roti ( jika masih lembek sekali dapat ditambah sedikit lagi)


Directions:
Campur semua bahan, aduk/uleni hingga kalis, bila kurang kalis menguleni, maka hasil roladenya jika diiris akan hancur.
Bisa juga diuleni dengan bantuan mixer yang ada K-Hook/ untuk pastry dough selama 5 menit.
( bisa juga dipakai isi nya ayam kodok)
Bentuk rolade dengan plastik, hingga berbentuk bulat panjang.
Bila sudah mulus terbentuk, gulung dengan plastiknya atau alumunium foil, lalu hati2 pindahkan dikukusan, dan dikukus selama 1/2 jam.

Dapat di freezer kalau belum akan disajikan. Simpan rolade tetap dalam plastiknya, dan bila akan disajikan dapat dioven dengan diolesi mentega atau digoreng dalam bentuk utuh.
Dapat juga dipotong dahulu sebelum digoreng, dengan dicelupkan pada telur.

2 Comments:

Blogger Unknown said...

kalo gak pake sup krim en susu evap ganti apa yaaa

4:36 PM  
Blogger Bunda Estherlita said...

ya pake susu biasa ajah, tapi emang rasa beda dengan pake sup dan evap..
tapi bisa ajah pake susu fullcream.

salam
bunda Estherlita.

7:55 PM  

Post a Comment

<< Home