Sunday, May 21, 2006

Mie Goreng Matabak


Kenapa dibilang mie goreng martabak?
Karena isiannya pake daging giling yang dibumbu martabak, pake bumbu kare dan telor. Lumayan juga rasanya, sebagai selingan dari sajian mie2 biasanya.
Apalagi disantap hangat2 dengan acar timun dengan cabe rawit, dihari dingin....( ngebayangin dikampung halaman lagi hujan.....)

Ingredients:
1 bungkus mie kering, seduh dan tiriskan
200 gr daging giling kasar ditumis dengan 1/2 sdm bawang putih cincang, 1/2 sdm bawang merah cincang, 1 sdt bumbu kare, merica , garam 1/2 sdt dan minyak goreng 1 sdm.
3 batang prei diiris agak kasar
2 butir telor.
1 buah bawang bombay/ bawang besar iris memanjang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm bawang goreng



Directions:
Tumis daging giling sampai kering betul , masukkan kan telor yang sudah dikocok lepas, aduk2 sesekali, kalau sudah matang masukkan bawang bombay, kecap2, masak sampai bawang bombay layu lalu masukkan mie dan daun preinya , aduk rata. Cicipi bila kurang asin bisa ditambahkan garam.
Bila semua bahan sudah tercmpur rata angkat dan taburi bawang goreng, sajikan hangat2 dengan acar timun rawit.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home