Sunday, May 21, 2006

Mini Spring Roll


Sebenernya lumpia ini sama aja dengan lumpia lainnya tapi bentuknya dibuat mini dan isinya juga minimalis aja yang penting ada rebungnya. Juga dikentalkan dengan maizena sedikit agar gak berantakan kesannya dan mudah dibungkus.
Kali ini dibuat dengan hoisin sauce, yang rada lain dari biasanya.

Ingredients:
30 lembar kulit lumpia jadi yang kecil/ kulit pangsit.
100 gr rebung yang sudah diiris julienne/ korek api
100 gr wortel iris julienne
50 gr jamur hioko iris julienne
2 sdm prei
100 gr ayam matang disuwir
2 lembar mortadella bagi 2 dan iris memanjang 1 cm.
1 sdm bawang putih cincang
2 sdm hoisin sauce
kalau gak ada hoisin sauce boleh diganti oyster sauce
gula garam merica secukup rasa
1 sdm maizena dicairkan dengan air 1 sdm.

Directions:
Tumis bawang putih, masukkan ayam, wortel, rebung, jamur hioko, masukkan juga hoisin saucenya juga gula garam. Kalau sudah agak matang masukkan daun prei yang sudah diiris serong, aduk rata tambahkan maizena, masak hingga maizena mengental.Angkat.

Ambil sesendok kecil isian, isikan, tambahkan seiris mortadella/daging asap, bungkus kulit lumpia. Lem dengan putih telur.
Goreng hingga matang ke coklatan.

Sajikan dengan cabe rawit atau acar timun.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home