Sunday, May 21, 2006

Pudding Tape Singkong


Ini resep agak besar, maaf abisnya memang punyanya resep kayak gini...kalau mau bikin sedikit ya tolong diperkecil sendiri aja resepnya ya....
gara2 punya tape singkong yang udah over fermented alias udah kenceng banget rasa tapenya, digadoin kurang enak tapi dibikin ager2 atau cake tape lebih sedep karena aroma tapenya keluar.
Salah satu sajian pengajian Kamis yl, yang kelihatannya disukai juga.

Ingredients:
4 bungkus agar2
300 cc putih telur
4 sdm maizena
300 gr - sampai 400 gr gula pasir ( tergantung tapenya, kalau manis pake 300 gr aja)
1500 cc air
3 sdm susu kental manis
1 cup tape singkong yang sudah dibuang seratnya dan dihaluskan.
pasta pandan, pasta rose, pasta mocca.

Directions:
Masak air sebanyak 1000 cc, didihkan dengan gula pasir 300 gr dan susu kental manis.
sementara campur 500 cc air dengan maizena dan agar.
Jika sudah mendidih masukkan campuran agar2nya, aduk sampai mendidih lagi, kecilkan api.
Kocok putih telur sampai soft peak, tuangkan adonan agar2 yang mendidih tadi ke putih telur kocok, sambil terus dimixer sampai semua bahan tercampur rata.
Cicipi, jika kurang manis tambahkan gula.
Masukkan tape singkong, aduk rata atau bisa juga dimixer biar rata.
Kalau suka agak chunky bisa juga ditambahkan tape yang dipotong kotak2 sekitar 100 gr.
Bagi 3 bagian, masing2 diberi pasta yang disukai.
Cetak dalam loyang , dinginkan dan sajikan bila sudah mengeras.

Tip :
Kalau ingin pakai gula merah, bisa gula pasir 200 gr tambah 200 gr gula merah, susu kental manis diganti santan kental.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home