Sunday, May 21, 2006

Empal Gepuk


Sebetulnya kalau didaerah Parahiangan namanya gepuk karena memang empalnya dimemarkan, kalau di Jawa memang dibilang empal dan biasanya gak dimemarkan, kalau saya bikin tergantung jenis dagingnya, kadang bikin dari sengkel enak juga ada kenyil2nya, sering2 bikin dari has dalam atau has luar, gak perlu dipukul sudah empuk sendiri, kebetulan kalu ini pake daging gandik yang ternyata kalau gak dimemarkan kurang mantap padahal udah di presto lho......Jadi kesimpulan sendiri aya empal yang paling enak ya dari daging has luar.....
kalau bumbu sih ini ala esther aja....

Ingredients:
1 kg daging has luar godog asal matang, lalu potong melintang kira2 jadi 20 sampai 24.

2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
1/2 sdm ketumbar
1 sdm gula merah
1/2 sdm garam
1 buah sere dimemarkan


Directions:
Godog lagi daging yang sudah dipotong2 dengan bumbunya sampai empuk sekali.

Goreng dalam minyak panas sekali tapi tidak usah terlalu banyak cukup asal empal terendam dan digoreng sedikit2 sehingga hasilnya renyah dibagian luar tapi dibagian dalam masih empuk, dan warna agak kehitaman karena ada gula merahnya....
Kalau suka setelah digoreng bisa dimemarkan sedikit.
Dimakan dengan nasi panas dan sambal bajak...nymmmmm

0 Comments:

Post a Comment

<< Home