Sunday, May 21, 2006

Sawut Pandan


Alternatif penyajiannya : panas2 sawut yang sudah matang saya sendok pake scoop ice cream yang kecil kalau agak lengket olesi sedikit minyak, lalu digulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus. Taruh dalam cup, cantik kan ????

Ingredients:
1 kg singkong di parut kasar
1 sdm pandan pasta
5- 6 sdm gula pasir ( tergantung suka manis atau engga)
1/2 sdt garam

kelapa parut secukupnya ( kira2 1/2 kelapa) dikukus dengan ditambah garam dan diberi daun pandan.

Directions:
Campur semua bahan, kukus sampai matang. Angkat dan taburi kelapa parut.
Disajikan hangat2 pake teh anget...enak lho...makannya sore2 lagi....

Sawut buatannya Oki.
Kalau mau pake gula merah, sisir aja gula merahnya lalu campur dengan singkong parutnya. banyaknya gula merah untuk sekilo singkong kayaknya sekitar 2 1/2 bulatan. bisa dicoba kok udah manis atau belum selagi dikukus, kalau kurang manis kasih lagi aja gulanya aduk dengan spatula plastik, jadi gak pada nempel tuh singkongnya. ....jangan lupa sejumput garam ya biar gurih singkongnya.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home