Sunday, May 21, 2006

Tumis Sayur ala Mesir


Tumisan Sayur model gini banyak sekali dijumpai di Mesir, selalu sajian ini ada diresto2 yang menyediakan hidangan prasmanan.
Gampang bikinnya dan ternyata sesuai dengan keadaaan alamnya disana yang panas.

Ingredients:
100 gr Marrow potong bulat2
150 gr wortel potong bulat2
100 gr jagung muda potong 2
50 gr jamur seger
1 buah bawang merah besar
1/2 sdm bawang putih cincang
1/2 sdm parsley cincang
2 sdm minyak olive
1 kotak kaldu ayam blok.

Directions:
Rebus semua sayur terpisah dengan air 200 cc yang diberi kaldu blok rasa ayam. Jangan terlalu matang merebusnya. Tiriskan. Direbus dengan sedikit air suoaya vitaminnya tidak hilang.
Panaskan minyak olive, tumis bawang putih dengan bawang Bombay, sampai harum masukkan sayurannya, tambahkan garam dan sedikit gula bila suka, tumis hingga matang, taburi daun parsley cincang. Angkat dan sajikan bersama makanan utama seperti daging atau ayam.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home