Sunday, May 21, 2006

Tahu Masak Taoco


Ini sebetulnya masakan yang sangat biasa, tapi anehnya gak bosen2 masak masakan pake taoco. kadang tahunya saya goreng ampe kering banget, kadang setengah kering. Suka asyik aja kalau tahunya ampe kering betul, jadi agak kriuk2 gitu makannya, sensasional deh....

Ingredients:
Tahu putih 2 bungkus, potong sesuka hati dan goreng hingga kering.
2 sdm kecap manis
1 sdm taoco kalau masih kasar haluskan
150 gr cabe ijo
1 batang sere
1 cm laos memarkan
2 lembar salam
1 buah bawang besar iris memanjang
1 sdm bawang putih
50 cc kaldu ayam

Directions:
Tumis bawang putih dengan minyak 2 sdm, masukkan kecap manis dan taoco juga sere, laos dan salamnya, tumis sebentar lalu masukkan kaldu ayamnya, tambah kan garam secukupnya.( hati2 taoco sudah asin)
Biarkan air kaldunya agak mengering, masukkan tahu, bawang besar iris dan cabe ijo, aduk hingga semua bahan tercampur rata, masak sebentar lalu angkat dan sajikan dengan nasi panas.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home