Sunday, May 21, 2006

Buntut Goreng Presto Balado

Nah kalau yang ini asli resepnya coba2 aja, abis bikin buntut pedas yang mirip karang binaci , pengen yang lain, ya sekarang buntut belado aja....Enaknya memang setelah empuk di presto tuh buntut digoreng dengan minyak yang superpanas, jadinya garing diluarnya empuk didalamnya.

Ingredients:
1 kg buntut sapi dimasak /presto dengan
1/2 sdm gula merah
1/2 sdm garam atau lebih sedikit, tergantung selera.
1/2 sdm ketumbar halus
1/2 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm bawang besar cincang
air untuk merebus , rebus sampai empuk

Directions:
Bila air perebus buntut belum kering masak sampai airnya habis, dan buntut sudah empuk.
Panaskan minyak sampai panas betul, goreng sedikit2 agar minyak suhunya gak drop, hasilnya buntut akan garing dibagian luarnya tetapi tetap empuk.

Bumbu Belado
200 gr cabe merah giling kasar
200 gr bawang merah giling kasar
1 sdm air jeruk
garam secukup rasa, gula sedikit saja pengganti penyedap.
5 sdm minyak masak

Tumis bawang dan cabe, beri perasan air jeruk garam dan gula, masak sampai matang dan minyaknya kelihatan terpisah dari cabenya.

penyajian : atur buntut goreng dalam piring, siramkan bumbu cabenya, hidangkan panas2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home